Ингредиенты:
Свекла — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь крупная — 1 шт
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 ст-н
Приготовление:
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - всё отварить.
Выкладываем салат слоями:
1) Картофель натереть на тёрке, заправить смесью майонеза и сметаны
2) Свёкла тёртая с небольшим количеством заправки
3) Тёртая морковь + заправка
4) Часть грецких орехов, измельчённых в блендере
5) Половина мяса с заправкой
Далее слои выкладываем меньшим диаметром, чтобы таким образом образовать поля шляпки
6) Картофель натёртый на тёрке + заправка
7) Желтки
8) Тёртый сыр
9) Оставшееся мясо
10) Морковь
Весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом.
Поверху посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зёрнами граната и листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
САЛАТ " СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА "
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии