На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Оладьи на кефире. Пышные румяные оладушки получатся у всех!

Оладьи на кефире. Пышные румяные оладушки получатся у всех!

15 апреля
4,3 тыс. дочитывания
1 мин.
7,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,3 тыс. дочитываний, 57%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Самоизоляция открывает таланты и дает массу времени и возможностей порадовать своих родных!

Простой рецепт идеальных оладий я искала давно. И этот рецепт действительно отвечает всем требованиям: оладьи получаются воздушные, готовятся достаточно быстро, поэтому вполне подойдут в качестве завтрака.

Попробуйте, и у вас точно получится, даже если вы готовите их впервые!

Нам потребуется:

🔶️500 мл кефира комнатной температуры

🔶️одно яйцо

🔶️полчайной ложки соли

🔶️три чайных ложки сахара

🔶️полчайной ложки соды

🔶️350 граммов муки

 

Взбить яйцо в большой чашке, влить кефир, добавить сахар, соль и только затем соду. Соду гасить нет необходимости, так как это сделает кефир.

Муку всыпать просеянную, насыщенную кислородом. Это влияет на "воздушность". Перемешивать в одну сторону, пока не останется комочков. Размешивать сразу тщательно, так как потом это делать больше не стоит, чтобы не разрушить структуру теста.

фото из личного архива
фото из личного архива

Оставить тесто в тепле на двадцать минут, а после сразу приступать к выпечке оладушек.

Разогреть сковороду, налить растительного масла и по столовой ложке выкладывать оладьи. В процессе жарки они поднимутся. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 24 не маленьких оладушка!🌝

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
вот такая воздушная структура внутри
вот такая воздушная структура внутри

Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или свежими ягодами/фруктами😍

Всем воздушных и вкуснейших оладушек!☁️☁️☁️

Приятного чаепития!☕

 

на звание мега-пекаря не претендую, поэтому подгоревшие оладушки тоже присутствуют😁  В процессе приготовления: Маам маам, можно я помогу? Мама где горшок? Мама, иди я тебя полечу! Ну маааааам!!!
на звание мега-пекаря не претендую, поэтому подгоревшие оладушки тоже присутствуют😁 В процессе приготовления: Маам маам, можно я помогу? Мама где горшок? Мама, иди я тебя полечу! Ну маааааам!!!

Сохраняйте рецепт, пробуйте и делитесь результатом!❤

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх