Оладьи на кефире. Пышные румяные оладушки получатся у всех!
Самоизоляция открывает таланты и дает массу времени и возможностей порадовать своих родных!
Простой рецепт идеальных оладий я искала давно. И этот рецепт действительно отвечает всем требованиям: оладьи получаются воздушные, готовятся достаточно быстро, поэтому вполне подойдут в качестве завтрака.
Попробуйте, и у вас точно получится, даже если вы готовите их впервые!
Нам потребуется:
🔶️500 мл кефира комнатной температуры
🔶️одно яйцо
🔶️полчайной ложки соли
🔶️три чайных ложки сахара
🔶️полчайной ложки соды
🔶️350 граммов муки
Взбить яйцо в большой чашке, влить кефир, добавить сахар, соль и только затем соду. Соду гасить нет необходимости, так как это сделает кефир.
Муку всыпать просеянную, насыщенную кислородом. Это влияет на "воздушность". Перемешивать в одну сторону, пока не останется комочков. Размешивать сразу тщательно, так как потом это делать больше не стоит, чтобы не разрушить структуру теста.
Оставить тесто в тепле на двадцать минут, а после сразу приступать к выпечке оладушек.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и по столовой ложке выкладывать оладьи. В процессе жарки они поднимутся. Обжаривать до румяности с обеих сторон.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 24 не маленьких оладушка!🌝
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или свежими ягодами/фруктами😍
Всем воздушных и вкуснейших оладушек!☁️☁️☁️
Приятного чаепития!☕
Сохраняйте рецепт, пробуйте и делитесь результатом!❤
Свежие комментарии