На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Фрикасе рыбное

Фрикасе рыбное
Кулинарная молва часто повествует о забавных случаях, связанных с тем или иным блюдом и конкретными историческими личностями.

Вот, например, известное блюдо старофранцузской кухни – фрикасе.

Доподлинно известно, что Бонапарт с детства не любил куриного мяса и запретил поварам его готовить. Все повара, готовившие для императора, это знали.

Однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном и взялся приготовить блюдо из курицы. Когда ему сказали о кулинарных ограничениях императора, переделывать было поздно...повар постарался сделать, чтобы курицу и не напоминало...порезал по-другому и приправил куриное мясо пряностями и ароматными травами, протушил это всё в соусе, чтобы курицей и не пахло и всё-таки уговорил Наполеона опробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С французского само слово «fricassee» можно перевести как "всякая всячина", т.е. положить в него можно что угодно), а как глагол данное слово означает "тушить, жарить".

В классическом исполнении данное блюдо делают из цыпленка либо из молодой баранины.

Но среди гурманов стало популярным фрикасе из рыбы. /оно на фото/

Из какого бы мяса или рыбы ни делалось это блюдо, самым важным атрибутом является четкое последовательное соблюдение технологии приготовления. Вначале самый важный ингредиент, конечно же мясо, нарезается на средние куски, не очень крупно, но и так, чтобы не мельчить. Его нужно немного обвалять в муке и несильно обжарить, после тушить в соусе, в котором смешивается бульон со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком /или вином/.

Картина дня

наверх