Мясо по-французски с грибами

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски.
А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето
Продукты:
- Мясо – 600 грамм;
- Грибы – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт. (средние);
- Майонез – 200 грамм;
- Сыр – 160 грамм (можно больше);
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Специи.
Способ приготовления:
Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) | ![]() |
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. | ![]() |
Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. | ![]() |
С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. | ![]() |
Так проделать со всеми кусочками. | ![]() |
Грибы промыть и некрупно порезать. | ![]() |
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. | ![]() |
Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. | ![]() |
Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. | ![]() |
Лук промыть и нарезать полукольцами. | ![]() |
Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. | ![]() |
Сверху выложить грибы. | ![]() |
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. | ![]() |
Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. | ![]() |
Сделать из половины майонеза сетку. | ![]() |
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. | ![]() |
Посыпать зеленью блюдо. | ![]() |
Сыр натереть на мелкой терке. | ![]() |
Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. | ![]() |
Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. | ![]() |
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим. | ![]() |
Съели весь противень, ничего не осталось. “Обалденно!” – цитирую мужа. Так что проверено и годно к употреблению . Можно готовить на праздник в качестве горячего блюда. А с гарниром (рис, картофель, овощи) будет что надо!
Свежие комментарии