На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

 
Мясо по-французски с грибами

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски.

А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето Улыбка.

Продукты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи.

Способ приготовления:

Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) Мясо по-французски с грибами
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. Мясо по-французски с грибами
Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. Мясо по-французски с грибами
С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. Мясо по-французски с грибами
Так проделать со всеми кусочками. Мясо по-французски с грибами
Грибы промыть и некрупно порезать. Мясо по-французски с грибами
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. Мясо по-французски с грибами
Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. Мясо по-французски с грибами
Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. Мясо по-французски с грибами
Лук промыть и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами
Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. Мясо по-французски с грибами
Сверху выложить грибы. Мясо по-французски с грибами
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами
Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. Мясо по-французски с грибами
Сделать из половины майонеза сетку. Мясо по-французски с грибами
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мясо по-французски с грибами
Посыпать зеленью блюдо. Мясо по-французски с грибами
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо по-французски с грибами
Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. Мясо по-французски с грибами
Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. Мясо по-французски с грибами
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. 
С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим.
Мясо по-французски с грибами

 

Съели весь противень, ничего не осталось. “Обалденно!” – цитирую мужа. Так что проверено и годно к употреблению Улыбка. Можно готовить на праздник в качестве горячего блюда. А с гарниром (рис, картофель, овощи) будет что надо!

взято здесь

Приятного апетита

наверх