Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 0,5 шт.
- манка 3 ст.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 0,33 ч.л.
- кориандр 0,33 ч.л.
- пшеничная мука 30 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления овощных котлет отвариваем в воде без добавления соли две средних картошки, одну среднюю свеклу и одну среднюю морковь, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и остужаем.
Натираем в объемную миску на мелкой терке отваренные и очищенные овощи, затем выкладываем в миску половину головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
Высыпаем в миску с овощами по вкусу соль, три столовых ложки манки, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
Добавляем в общую миску по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородного овощного фарша, которому затем даем двадцать-тридцать минут настояться.
По истечении времени берем необходимое количество овощного фарша и формируем котлеты нужного размера, которые затем панируем в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
Выливаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в сковороду обваленные в муке овощные котлеты и обжариваем их до румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны.
Приготовленные ароматные овощные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное диетическое блюдо или в качестве гарнира.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие диетические овощные котлеты из отварных овощей со специями дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Свежие комментарии