Запеканка из макарон.
Так уж получилось, что рецептов всевозможных запеканок у меня подобралось больше всего (в процентах считать ежели). Это понятно, на самом деле - лень матушка, да основной принцип - "положил и забыл" - выводят эти блюда на первое место. Никаких хлопот - заложил все в форму для запекания и в духовку!
Гуляй, пока не сготовится.
А самая простая из запеканок - с макаронами, как вы правильно догадались. Отварила макароны, бухнула туда банку тушенки, разровняла на блюде, сверху яйцом спрыснула - и в печь. Блюдо готово! (куда вкуснее лазаньи, на самом деле)
Но! Чтобы жизнь медом не казалась, а блюдо получалось не просто вкусным, а вкусным изумительно, рецепт придется усложнить.
И хотя я всякие сложности не люблю, по жизни, запеканку из макарон делаю все-таки не из макарон по-флотски. (Обычно. Когда есть время и желание. Что редко)
Для рецепта запеканки из макарон с фаршем нам понадобятся:
- куриные яйца 2 шт.
- фарш смешанный 700 гр.
- луковица - 1 среднего размера
- морковь большая - 1 шт.
- для жарки растительное масло 40 гр.
- помидор - 1 шт.
- твердый сыр - 120 гр.
- молоко 110 мл.
- по вкусу перец молотый черный
- соль 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:
Приготовить фарш (свинина 40%, говядина 60%). (беру готовый, обычно 50/50 - по вкусу не отличите)
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Помидор помыть и очистить от кожицы.
Измельчить помидор в блендере.
Обжарить лук на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку морковь. Перемешать. Обжарить.
Добавить фарш к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать 15 минут.
Добавить помидор. Перемешать. Обжаривать 5 минут.
Отварить макароны в подсоленной воде до полной готовности. Промыть.
Натереть сыр на мелкой терке.
Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания равномерно по всей поверхности выложить 2/3 отваренных макарон.
Распределить равномерно фарш сверху.
Поверх разложить равномерно оставшиеся макароны.
Выложить по всей поверхности тертый сыр.
Полить все яично-молочной смесью.
Запекать 50 минут в нагретой духовке при 180 градусов.
Запеканка из макарон готова!
Подавать в горячем виде с кетчупом.
Приятного аппетита.
Чуть-чуть сложнее, чем макароны по-флотски, правда?
Свежие комментарии