На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Готовим Сябзи плов

Готовим Сябзи плов
 
Сябзи плов — блюдо азербайджанской кухни. Готовится он довольно легко, так что его могут приготовить и женщины и мужчины. Единственное условие — нужно хорошо уметь варить рис. 
Нам потребуется — хороший рис сорта Басмати, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие — мясо, я готовила говядину, но можно делать из баранины, и зелень, много зелени. ..

 
 
 


Зелень нужна следующая — кявяр (он же лук-порей) — 3 пучка, укроп — 3 пучка, петрушка — 2-3 пучка, зеленый лук — 1-2 пучка, щавель — 2 пучка. Если вы не кладете щавель, его нужно будет заменить лимонным соком. Итак, берем мясо — один килограмм хорошей говядины, вырезки, у меня было так называемое «яблочко».



Режем его на достаточно крупные кусочки



Засыпаем мясо специями, я использовала смесь перцев и приправу для жарки мяса

Берем большую сковородку и обжариваем нарезанный лук, как видите мельчить не нужно



Затем вытаскиваем лук и в оставшемся масле обжариваем мясо



После того как оно подрумянится, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне минут на 30. Добавляем лук. 
Берем зелень. Кявяр — крайний справа. 



Крупно режем, не обращаем внимания на огромную гору (от зелени мало что останется в процессе тушения)



Засыпаем зелень в мясо и перемешиваем



Оставляем тушиться минут на 20-30, в процессе добавляем около 100 грамм сливочного масла.

По итогу выглядит вот так



Отвариваем рис и подаем к нему мясо с зеленью



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх