Готовим Сябзи плов
Сябзи плов — блюдо азербайджанской кухни. Готовится он довольно легко, так что его могут приготовить и женщины и мужчины. Единственное условие — нужно хорошо уметь варить рис.
Нам потребуется — хороший рис сорта Басмати, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие — мясо, я готовила говядину, но можно делать из баранины, и зелень, много зелени. ..
Зелень нужна следующая — кявяр (он же лук-порей) — 3 пучка, укроп — 3 пучка, петрушка — 2-3 пучка, зеленый лук — 1-2 пучка, щавель — 2 пучка. Если вы не кладете щавель, его нужно будет заменить лимонным соком. Итак, берем мясо — один килограмм хорошей говядины, вырезки, у меня было так называемое «яблочко».
Режем его на достаточно крупные кусочки
Засыпаем мясо специями, я использовала смесь перцев и приправу для жарки мяса
Берем большую сковородку и обжариваем нарезанный лук, как видите мельчить не нужно
Затем вытаскиваем лук и в оставшемся масле обжариваем мясо
После того как оно подрумянится, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне минут на 30. Добавляем лук.
Берем зелень. Кявяр — крайний справа.
Крупно режем, не обращаем внимания на огромную гору (от зелени мало что останется в процессе тушения)
Засыпаем зелень в мясо и перемешиваем
Оставляем тушиться минут на 20-30, в процессе добавляем около 100 грамм сливочного масла.
По итогу выглядит вот так
Отвариваем рис и подаем к нему мясо с зеленью
Приятного аппетита!
Нам потребуется — хороший рис сорта Басмати, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие — мясо, я готовила говядину, но можно делать из баранины, и зелень, много зелени. ..
Зелень нужна следующая — кявяр (он же лук-порей) — 3 пучка, укроп — 3 пучка, петрушка — 2-3 пучка, зеленый лук — 1-2 пучка, щавель — 2 пучка. Если вы не кладете щавель, его нужно будет заменить лимонным соком. Итак, берем мясо — один килограмм хорошей говядины, вырезки, у меня было так называемое «яблочко».
Режем его на достаточно крупные кусочки
Засыпаем мясо специями, я использовала смесь перцев и приправу для жарки мяса
Берем большую сковородку и обжариваем нарезанный лук, как видите мельчить не нужно
Затем вытаскиваем лук и в оставшемся масле обжариваем мясо
После того как оно подрумянится, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне минут на 30. Добавляем лук.
Берем зелень. Кявяр — крайний справа.
Крупно режем, не обращаем внимания на огромную гору (от зелени мало что останется в процессе тушения)
Засыпаем зелень в мясо и перемешиваем
Оставляем тушиться минут на 20-30, в процессе добавляем около 100 грамм сливочного масла.
По итогу выглядит вот так
Отвариваем рис и подаем к нему мясо с зеленью
Приятного аппетита!
Свежие комментарии