Сироп - напиток здоровья, в нем сконцентрированы все полезные вещества продуктов, которые легли в основу это целебного напитка.
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный сироп необходимо брать только зрелые, но при этом, не подпорченные плоды.
Рецепты домашних сиропов из фруктов, ягод и трав
Лимонный сироп
Прекрасный освежающий сироп, кроме того, очень богат витаминами.
▪ лимоны - 1 кг.
▪ сахар - 1.5 кг.
Необходимо очистить лимоны от кожуры, разрезать на части, удалить зернышки - это поможет избавиться от горечи. После чего укладываем очищенные лимоны в стеклянную посуду и ставим на три дня в прохладное место. После того, как лимоны настоятся, необходимо отжать сок, добавить в него сахар и на слабом огне довести до кипения. Остужаем сироп, процеживаем - сироп готов!
Мятный сироп
Мятный сироп, разбавленный водой, не только прекрасно освежает, но и нравится детям!
▪ пучок свежих листьев мяты.
▪ вода - 1.5 л.
▪ сахар - 300 г.
Необходимо промыть мяту, залить водой и варить на слабом огне в течение десяти минут. После чего, дать сиропу выстояться в течение получаса, потом процедить. Смешиваем 0.5 л полученного сиропа с сахаром и варим на слабом огне в течение пятнадцати минут пока сахар полностью не раствориться.
Медово-мятный сироп
Свежесть мяты и сладкая горечь меда никого не оставят равнодушным!
▪ пучок свежих листьев мяты.
▪ мед - 5 ст. ложек.
▪ лимонный сок - 2 ст. ложки.
Необходимо растолочь листья мяты, добавить мед и лимонный сок - кладем в закрытую, непрозрачную стеклянную посуду и даем настояться в течение нескольких дней. Данный состав следует применять для приготовления напитков на его основе. Полученный сироп - настоящее целебное средство!
Малиновый сироп
Малиновый сироп, добавленный в прохладную минеральную воду, является прекрасным витаминизированным освежающим напитком.
▪ малина - 1.5 кг.
▪ сахар - 1 кг.
▪ лимонная кислота - 15 г.
Необходимо размять ягоды малины, процеживая сок через тонкую марлю, после чего перелить сок в кастрюлю, смешать с лимонной кислотой и сахаром и варить на слабом огне в течение десяти минут. После чего охладить, перелить в плотно закрытую тару.
Сироп из ревеня с добавлением имбиря
Попробуйте этот сироп, и вы почувствуете бодрость и прилив сил!
▪ ревень - 15 стеблей.
▪ вода - 1 л.
▪ сахар - 200 г.
▪ имбирь - небольшая щепотка.
Необходимо нарезать ревень небольшими кусочками, положить в кастрюлю и кипятить в течение десяти минут, после чего процедить сок через тонкую ткань. Полученный сок необходимо перелить в кастрюлю, добавить сахар и имбирь и варить в течение пятнадцати минут. Охладить и перелить в плотно закрывающуюся тару.
Клубничный сироп
Для приготовления этого сиропы прекрасно подойдут слегка перезревшие ягоды клубники.
▪ ягоды клубники - 1 кг.
▪ сахар - 300 г.
▪ лимонная кислота - 3-4 г.
Необходимо размять ягоды клубники и смешать их с сахаром, после чего дать полученному составу выстояться в течение нескольких дней, при этом, не стоит пугаться незначительного брожения клубники. Далее следует процедить сок, добавить лимонную кислоту и быстро нагреть до 85 градусов, после чего сразу же следует разлить сироп в плотно закрывающуюся стерильную тару. Следите за тем, чтобы сироп не забродил.
http://edazdorov.ru/diet-recept/rezept-zdorov/691-recepti-si...
Свежие комментарии