Жульен с грибами в горшочках
Многие профессиональные повара, а также и хорошие хозяюшки делают уникальные по своему вкусу блюда. Однако же не все из них знают сейчас о том, как лучше приготовить жульен в горшочках. Жульен с грибами в горшочках по этому рецепту получатся очень вкусным и ароматным. Для приготовления блюда понадобятся самые простые ингредиенты: картофель, грибы, лук и сыр. По желанию можно добавить свежую зелень и сметану. Рецепт приготовления жульена с грибами перед вами. Ингредиенты для приготовления жульена с грибами в горшочках: - шампиньоны – 0,5 килограмма, - картофель – 10 – 12 штук, - репчатый лук – 3 головки, - твердый сыр – 200 грамм, - майонез – 100 миллиграмм, - зелень и специи – по вкусу, - приправы – по желанию, - растительное масло – немножечко. Рецепт приготовления блюда «Жульен с грибами в горшочках»:Затем приступая к приготовлению жульена в горшочках, тщательно при помощи холодной проточной воды промойте грибы. Потом нарежьте их в виде небольших долек. Далее возьмите картофель, тщательно вымойте его и очистите от кожуры. Затем нарежьте специальным приспособлением или кухонным ножом полукольцами. Также поступите и с луком. Сыр, твердых сортов натрите на средней терке. Обжаривайте шампиньоны с луком на сковородке до золотистого цвета. Далее положите туда специи и приправы. Картофель тоже нужно слегка обжарить. Затем возьмите горшочки и выложите в них обжаренные овощи и грибы. Однако не забудьте о том, что класть их необходимо в виде слоем. Итак, первым слоем кладем картофель. Далее грибы. И сверху снова картофель. Далее сделайте вкусный соус. Для этого возьмите майонез и смешайте его с водой в отдельной посуде. Затем добавьте туда приправы и специи и налейте в глиняные горшочки. Однако обратите внимание перед этим на то, что соуса нужно небольшое количество. Потом включите духовой шкаф и поставьте на решетку или противень ваше блюдо. Заметьте, что процесс приготовления пищи у вас должен составить приблизительно полчаса. Температура духовки около двухсот двадцати градусов. Запомните, что натертый на терке сыр необходимо положить в блюдо приблизительно за семь минут до готовности. Далее обязательно украсьте зеленью жульен и подавайте на стол прямо в горшочках вместе со столовыми приборами. Самым чудесным по своему вкусу получается жульен именно в горшочках. Поэтому обязательно приготовьте его для своих родных и друзей. Попробовав в первый раз это необыкновенное блюдо, они попросят у вас его рецепт. Желаем приятного аппетита! |
Свежие комментарии