ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Слоеные конвертик...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

Эти полезные советы стоит взять хозяйкам на заметку. Возможно Вы этого и не знали...


Полезные советы хозяйкам на заметку(1) (594x445, 121Kb)

- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.

 

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх