На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как ухаживать за посудой...

Эмалированной посуде можно продлить срок эксплуатации. Для этого необходимо перед первым употреблением налить воду до краев и прокипятить, снять с огня и, не выливая воду дать ей остыть. Это закаливает эмалированное покрытие.

Эмалированную и стеклянную посуду можно чистить солью с уксусом. Смачиваем в уксусе тряпку, насыпаем на нее соль и интенсивно чистим.



Алюминиевую посуду можно почистить водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта и 1% раствором буры водной (можно купить в аптеке). Чистота гарантированна.

Посуду, с рисунком украшенную золотым ободком рекомендуется мыть с добавлением в воду нескольких капель нашатырного спирта, после этого хорошенько прополоскать посуду в чистой воде. Моющими средствами, где добавлена сода и хозяйственное мыло посуду с золотым рисунком мыть, не рекомендуется.

После того как вы помыли посуду ее рекомендуется поместить сразу же в сушилку, не протирая полотенцем. А вот стаканы, фужеры – лучше насухо протереть полотенцем. Если такой посуде дать высохнуть, не протерев полотенцем или салфеткой, на ней останутся следы от воды, и посуда будет выглядеть плохо вымытой.

Для того чтобы фужеры и бокалы блестели их необходимо сполоснуть в теплой воде добавив туда уксус.

Ножи тупятся если их мыть в горячей воде, старайтесь мыть ножи в чуть теплой воде.

Со временем на посуде, в которой мы жарим, тушим, образуется жировая пленка, которая твердеет и въедается в наши сковородки – это нагар. Сейчас промышленность предлагает множество средств, которые помогут избавиться от этой проблемы. Но есть проверенные временем незаслуженно забытые рецепты наших бабушек. По своему эффекту, они нисколько не уступают современным дорогим средствам. Вот один из таких забытых рецептов. Возьмите, какую не будь емкость (таз, кастрюлю) сложите туда посуду, которую будите чистить. Возьмите 2 куска хозяйственного мыла предварительно их растворите, добавьте 1 флакон 100гр силиконового клея (продается в хозяйственном магазине), затем 5 столовых ложек технической соды (можно купить в хозяйственных магазинах). Положите в этот состав посуду добавьте воды и кипятите в течение часа. Затем аккуратно вынимайте посуду и чистите металлической щеткой. Нагар моментально отстает. Промойте посуду горячей водой, а затем сполосните под струей холодной воды.

Пусть ваша посуда радует вас своим блеском и чистотой.

Картина дня

наверх