ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 200 г.
- Молоко - 500 мл.
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Укроп - небольшой пучок
- Сливочное масло -для смазывания готовых блинов
Натираем сыр на средней терке.
Укроп мелко рубим ножом.
Далее вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.
Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.
https://prigotovimvkusno.com/1353655785658255804/syrnye-blin...
Свежие комментарии