Молочные продукты и их кулинарные секреты
Молоко.
Про полезность молока и говорить не стоит, это знают почти все. А вот как сохранить витамины в молоке, многие не знают. Сделать это можно, если прокипятить молоко с небольшим количеством сахара. Сполосните кастрюльку водой, влейте туда молоко, и затем уже в само молоко добавьте щепотку сахара.
Но что делать, если молоко подгорело? Тогда молоко надо поставить в емкость с ледяной водой и добавить щепотку соли. Взболтать. Так можно избавиться от неприятного запаха подгоревшего молока.
Брынза.
Хотите улучшить вкус брынзы, купленной в магазине или на рынке? Тогда можно вымочить брынзу в холодной воде. Тогда она станет хорошего вкуса и будет нежнее на вкус.
Топленное молоко.
Горячее молоко необходимо влить в подогретый термос, герметично закрыть термос и выдержать до 8 часов. Вкусное топленое молоко будет готово.
Сыр.
Затвердел сыр? Решили его выбросить? Не выбрасывайте, а заверните в смоченную в свежем молоке тряпочку (или подержите в кислом молоке). Так вы сможете "реанимировать" затвердевший сыр.
Творог.
"Реанимировать" возможно и кисленький творог. Для этого надо смешать этот творог в равных пропорциях со свежим молоком. Выдержать час и затем отжать с помощью марли.
Масло.
Не храните масло на свету, в прозрачной посуде и в полиэтилене. Купите фарфоровую масленицу. Там ваше масло лучше всего хранить. Но иногда масло становится прогорклым. Избавиться от этого можно, если на пару дней к маслу положить колечки из морковки.
Надо стараться не выбрасывать продукты, из которых еще можно приготовить много чего вкусного. Хоть выпечку, хоть просто скушать.
Свежие комментарии