На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Домашний "Краснодарский" соус

 

 
"Краснодарский" соус - отличная приправа к различным блюдам, особенно к блюдам из мяса. Его можно использовать как основу для приготовления других соусов, например, для шашлыка. Приготовить "Краснодарский" соус в домашних условиях совсем несложно. Домашний "Краснодарский" соус - вкусный, пикантный. Приятная и полезная альтернатива магазинному кетчупу. Приготовленный по этому рецепту соус пригоден для длительного хранения.
Для приготовления домашнего "Краснодарского" соуса понадобится:
1 кг помидоров;
2 крупных яблока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. яблочного уксуса;
1 палочка корицы (или 0,5 ч. л. молотой корицы);
0,5 ч. л. смеси специй сладкой и острой паприки, молотого кориандра, сушеного чеснока и петрушки;
щепотка мускатного ореха.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 450 мл соуса.

 

Помидоры вымыть.

Помидоры вымыть.

Разрезать помидоры на четвертинки, выложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить на огонь. Варить до полного размягчения помидоров, примерно 30 минут (в зависимости от их размера и сорта).

Разрезать помидоры на четвертинки, выложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить на огонь. Варить до полного размягчения помидоров, примерно 30 минут (в зависимости от их размера и сорта). Вымыть яблоки.

Вымыть яблоки.

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 20-30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 20-30 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Помидоры и яблоки протереть через сито.

Помидоры и яблоки протереть через сито.

Соединить оба вида пюре - томатное и яблочное, поставить на огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая.

Соединить оба вида пюре - томатное и яблочное, поставить на огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить в соус соль, сахар и специи. Варить на медленном огне еще 15-20 минут. При этом домашний "Краснодарский" соус уварится и станет гуще. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Из готового соуса вынуть палочку корицы, соус в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Затем добавить в соус соль, сахар и специи. Варить на медленном огне еще 15-20 минут. При этом домашний "Краснодарский" соус уварится и станет гуще. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Из готового соуса вынуть палочку корицы, соус в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Замечательный домашний "Краснодарский" соус готов.

Замечательный домашний "Краснодарский" соус готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

http://rutxt.ru/node/4501

Картина дня

наверх