Помидоры вымыть.
Разрезать помидоры на четвертинки, выложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить на огонь. Варить до полного размягчения помидоров, примерно 30 минут (в зависимости от их размера и сорта).
Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 20-30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Помидоры и яблоки протереть через сито.
Соединить оба вида пюре - томатное и яблочное, поставить на огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить в соус соль, сахар и специи. Варить на медленном огне еще 15-20 минут. При этом домашний "Краснодарский" соус уварится и станет гуще. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Из готового соуса вынуть палочку корицы, соус в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.
Замечательный домашний "Краснодарский" соус готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свежие комментарии