Сосиски в тесте.
Сосиска в тесте - наш ответ Чемберлену! В смысле, буржуйскому хот-догу)))
В принципе, это такой же горячий бктерброд - хлеб с начинкой - только готовится чуть сложнее. Приходится возиться с тестом.
Но, когда на завтрак надоедают обычные бутерброды и есть небольшой запас времени, стоит немного повозиться с сосисками.
Как приготовить классические сосиски в тесте?
Вкусное, аппетитное блюдо для взрослых и детей можно приготовить всего лишь за полчаса. Привычнее было было бы запекать сосиски в дрожжевом тесте.
Однако слоеное тесто не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным. Проверено.
Ингредиенты для рецепта сосисок в тесте:
Для этого необходимы всего два ингредиента: сосиски и готовое слоеное тесто.
Для этой цели подойдут любые сосиски. Любые съедобные, конечно. Без всяких там куриных сосисок или сосисок с сыром и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого сырья.
В нашей семье предпочитают молочные или сливочные сосиски от "проверенного" производителя.
Одного рулета теста хватает обычно на 12-14 сосисок. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, позаботьтесь двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.
Рецепт приготовления -
Готовое тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.
Разложите его на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.
Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине.
Разложите заготовки свободно на противне и отправляйте в духовку.
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать его не нужно.
Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его заводить, - для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.
Выпекайте 25 минут в горячей духовке при 200 С.
Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол, как говорится "с пылу, с жару".
Но если сосиски были приготовлены заранее и остыли, их вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Безумно сложный рецепт. Это ж мне приходится каждую сосиску заворачивать в отдельности!
Это почти на пределе моей врожденной лени.
Но результат того стоит, поверьте.
Приятного аппетита)))
Свежие комментарии