На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Я добавляю йод в творог и происходит необъяснимое...

Заходим в магазин, все красиво разложено, красивые этикетки, продукты так и просятся в корзину...

Всем это знакомо, не правда ли...

 
фото с интернета
фото с интернета

 

Давно я нашла способы, как проверить продукты на качество и сегодня расскажу про некоторые из них:

1. Добавить йод в творог, что это дает:

в сметану или творог недобросовестный производитель часто добавляет крахмал, чтобы удешевить товар, но когда мы покупаем эти продукты, то хотим есть творог и сметану, а не крахмал.

 
фото с интернета
фото с интернета
 
фото с интернета
фото с интернета

Поэтому если засомневались, то каплю йода в продукт, если ничего не изменилось, то без крахмала, если позеленел или посинел, то крахмал точно есть.

2. Добавить молоко в чай, это для проверки качества чая. Если цвет насыщенный, ближе к оранжевому, то чай хорошего качества, если беловато-сероватый - то это собранная чайная пыль...

3. Если хотите проверить качество молока, то нужно в стакан с молоком добавить ложку сметаны, поставить в теплое место и часов через пять у вас должен быть кисломолочный продукт, вкусный и полезный. Если что-то непонятно, все в сгустках, то это молоко не стоит покупать.

 
фото с интернета
фото с интернета

 

4. Как проверить сливочное масло. На упаковке со сливочным маслом как правило написано - создано из сливок, что это масло без добавления консервантов и т.д. Вы купили масло и засомневались..проверить легко, нужно оставить брикет масла в теплом помещении примерно на 1-1,5, оно покроется блестящей коркой, будет растекаться и мягким-мягким.

 
фото с интернета
фото с интернета

 

А если брикет как был брикетом и ничего не изменилось...то тут стоит подумать, а масло ли перед вами?

5. И еще один совет, который мне очень нравится, это поджечь сало.

Я так часто выбираю мясо. Если при поджигании от сала идет запах мочи, то это был хряк не кастрированный и этот запах не уйдет ни от мяса ни от сала при любой кулинарной обработке, так что метод супер.

 

А этом я с вами не прощаюсь, заходите, буду очень рада!

Поделитесь этой статьей в соцсетях, вашим друзьям тоже будет полезно узнать про это.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх