На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами 

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Состав

  • помидоры - 6 средних штук
  • для начинки
  • фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
  • баклажан - 1 шт (~200 г),
  • сыр твердый - 50-70 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • мякоть от помидоров
  • томатная паста - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сметана - 3-4 столовых ложки,
  • соль,
  • сахар,
  • перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.


У помидоров срезать верхушки.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Сверху положить по чайной ложке соуса.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.

Картина дня

наверх