Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г.,
Сыр копчёный у меня "Янтарь" - 200 г.,
Чеснок - 3 зубка,
Горчица,
Томат. паста 25 % - 2 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Мука,
Чёрный перец, зелень, прованские травы,
Масло сливочное + растительное для обжаривания.
Способ приготовления:
Режем мясо кусочками, через плёнку отбиваем.
Солим, перчим, обмазываем горчицей и даём промариноваться час.
Приготовим начинку. Натереть сыр на крупной тёрке, выдавить чеснок, добавить зелень, перемешать.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетиком. Можно конец закрепить зубочисткой.
Рулетики обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масел. Выложить на тарелку. Приготовить соус. в той же сковороде, где жарились рулетики. Том. пасту развести бульоном или водой, добавить сахар, соль по вкусу, прованские травы. Тушить на среднем огне минут 5-7, помешивая.
Взять жаропрочную форму для запекания, выложить часть соуса, на него рулетики, сметану, зелень.
Затем снова, соус, рулетики, сметану, зелень.
Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в духовку где-то на час, потомить. Температуру адаптируйте под свою духовку, соус не должен кипеть.
Подавать можно с пастой, рисом.
Приятного аппетита!
https://prigotovimvkusno.com/1128400740154608106/ruletiki-iz...
Свежие комментарии