Вот она - ностальгия !)) Посмотрела недавиче фильм из новых русских мелодрам "Фиктивная невеста" и увидела фрагмент в фильме , который ну просто лишил меня покоя )) - это КАПУСТНЫЙ ПИРОГ, который приготовила девушка в фильме.. По сценарию фильма все просто вдохновлены были запахами из кухни и вкусом пирога .
. "А что?" - подумала я ,- "Капусту обожаю , а вот пирогов ещё не пекла !) - надо искать что-то не очень каллорийное" (как раз находилась на диете в это время , именно ещё и поэтому стало интересным найти что-то новенькое для себя , исключая капустные салатики ..поднадоело как-то ).И вот ! - кто ищет да обрящет ))- нашла рецепт на просторах нета. Пирог получается типичным спунже - очень мягкий и,что не мало важно - малоколлорийный , а так же отсутствуют дрожжи, которые так ширят нас в талиях при употреблении выпечки.СОВЕТУЮ ВСЕМ ! - Пальчики оближешь , - гарантирую ;) Далее , в конце рецепта, оставлю фото, как выглядит этот пирог в разрезе .. Это правда - очень вкусное блюдо , и ,действительно, запах от него обалденный !!! - Во!
ИНГРИДИЕНТЫ для "Капустного пирога" :
- Капуста белокочанная (небольшая размером, для начинки) - 1 вилок,
- Лук репчатый (ср. величины, для начинки) - 1 шт,
- Сметана (для теста) - 200мл,
- Майонез (для теста) - 1 стакан,
- Яйцо (для теста) - 3 шт.,
- Мука (для теста) - 10 ст.ложек,
- Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г,
- Специи ( по вкусу , для теста )
- Сахар ( щепотка , для теста),
- Растительное масло (для жарки) - 4 ст.ложки,
- Манка ( можно и без неё , для выпечки)- 2 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ "Капустного пирога" ( опишу пошагово )
1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Это и есть наша начинка к пирогу , -её слегка подсолить и добавить любимые специи , я добавила чёрный молотый перец . Оставим начинку на время остудиться и , не теряя времени , приступим к тесту..
2. Тесто: смешать в миске сметану + майонез+ яйца+ муку+ разрыхлитель и сахар до однородной массы . Тесто получится как оладьевое примерно - густая масса.
3. Для выпечки можно использовать любую формы , силиконовые , металические , фарворовые и т.д. )) - смазать форму маслом сливочным ( или растительным) ..- если у вас силиконовая форма , то не надо использовать манку ! - в моём рецепте я приложила этот старый проверенный мной и временем, опыт поваров , т.о. точно знаешь , что пирог легко отойдёт от бортиков после выпечки :) . Манка просто просыпается по бортам сверху масла ,затем отряхивается и уже далее выкладывается то, что готовится - в данном случае - капустный пирог.
4. Духовка прогревается заранее до 180 градусов .
5. Теперь, в смазанную маслом и манкой форму вылить половину теста , выложить на тесто начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в ранее разогретую духовочку и выпекать до золотистого цвета 45 минут.
6. Дать остыть пирогу в форме , затем аккуратно перенести его на блюдо .
Как и обещала , - показываю как выглядет пирог в разрезе
Уж не знаю , удивила ли рецептом кого из вас .. но сама я осталась довольна очень ! В гости приходили друзья .. с чаем - улетел в два счёта )) Звонят теперь , просят новенького "нашего" старенького :)
Кстати , очень вкусная закуска , прекрасное второе блюдо для Ужина .. очень ароматен .. может служить и как гарнир .. Вкусно со сметаной , прекрасный Завтрак .. а так же - отличный пирог для Пикника ...+ для тех кто на Диете - советую ,опять-таки ) ...вообщем , не пирог , а НАХОДКА ! пожалуй, так и стану его теперь называть ;) - Капустный пирог " Находка" .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
http://prigotovimvkusno.com/654210174596417618/kapustnyij-pi...
Свежие комментарии