➕ СМЕТАННЫЙ ➕
— 100 г сметаны
— 2 ч.л. горчицы
— 1 ч.л. сока лайма или лимона
— половина крупного кислого зеленого яблока
— 1/4 корня сельдерея
— пучок укропа
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере.
➕ ОГУРЕЧНЫЙ ➕
Идеально подойдет для тяжелых салатов с отварным мясом.
— 2 свежих огурца
— 100 г мягкого сливочного сыра
— 2 ст.л. густой сметаны
— 1–2 зубчика чеснока
— пучок любой зелени
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы. Огуречный сок можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
➕ ИМБИРНЫЙ ➕
Подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, для овощных салатов и салатов с брынзой.
— 200 г нежирной сметаны
— 2 ч.л. дижонской или обычной горчицы
— 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
— 1 пучок укропа
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
➕ КЛЮКВЕННЫЙ ➕
Подойдет к салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
— 100 мл кефира
— горсть замороженной клюквы
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 ч.л. оливкового масла
— красный молотый перец – по вкусу
Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.
➕ ОРЕХОВЫЙ ➕
Подходит для салата «Мимоза», а также к салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
— 200 г обезжиренного мягкого творога
— 1/4 ст. грецких орехов
— 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
— 1 ч.л. лимонного сока
— молотый перец – по вкусу
— кефир – по необходимости
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.
Свежие комментарии