На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

4 самых простых способа, которые помогут быстро просыпаться по утрам

4 самых простых способа, которые помогут быстро просыпаться по утрам

Будильник
 

После перерыва на новогодние каникулы порой бывает непросто восстановить режим дня. Чтобы не проспать на работу, советуем попробовать 4 простых способа борьбы с желанием выгадать у будильника "всего пять минуточек".

1. Выберите оптимальное время.

Вне зависимости от хронотипа, у совы и жаворонка гормональная активность повышается в одно и то же время – с 5 до 8 утра. Даже сова, при необходимости встав в 6 ч. утра и имея возможность снова поспать еще часок, вряд ли захочет это делать. Так, к 8 ч. утра содержание адреналина в крови достигает пика, а наивысший уровень тестостерона приходится на время с 7 до 9 ч. Выходит, что организм каждого человека запрограммирован на ранний подъем.

2. Ищите свой будильник.

Какие только модели будильников не изобретают современные производители, чтобы облегчить страдания людей, ненавидящих бесчувственный звон механики! Оно и понятно – кто захочет спокойно слушать грубый, ужасный, наглый и жестокий звук сквозь блаженный сон. Ты еще не успел проснуться, а уже в стрессе. В качестве альтернативы можно посоветовать будильники, которые в назначенный час включают звуки льющейся воды, смех детей, пение птиц. Правда, родители маленьких деток могут усмехнуться в этом месте: под льющуюся воду и пение птиц сон еще слаще. Но серьезно недосыпающему человеку нужно сначала разобраться с количеством часов сна и лишь затем – с будильником.

Конечно, это индивидуальное дело. Если резкие звуки механики действительно заставляют вскакивать в холодном поту, придется выбирать что-то понежнее. Опять же на свой вкус: для тех, кто проживает в частном доме в лесу или рядом с парком, шелест веток или пение птиц едва ли станут сигналом к подъему. Это же касается и детского смеха (разве он сможет разбудить папашу, который привык к смеху собственных детей), и других подобных звуков. К слову, дети сами по себе прекрасные «будильники»: у них исправно работают биологические часы, поэтому они всегда просыпаются строго по времени, и если родителей устраивает это время подъема, их можно только поздравить.

3. «Лежу и тянусь».

Потяните свое тело прямо в постели – пятки вперед, а стопы на себя. Это упражнение ускорит процесс «включения», а помимо этого оно полезно для мышц. Кроме того, оно помогает и при судорогах в ногах.

4. Стакан воды.

Сделайте небольшое усилие, привстаньте и выпейте стакан с водой, который с вечера оставили возле кровати. Этим вы ускорите пробуждение, разбудите кишечник и подготовите организм к завтраку.

Картина дня

наверх