На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рататуй как в мультике!

Этот вариант приготовления и подачи придумал известный шеф-повар из США Томас Келлер специально для мультфильма "Рататуй". Это блюдо божественно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

баклажан           1 шт.

кабачок              1 шт.

лук репчатый  2 шт.

перец болгарский        1-2 шт.

помидор            900 г

чеснок (зубчик)              3-4 шт.

масло оливковое          4+1 ст.л

соль     

перец черный молотый           

прованские травы (орегано, тимьян, базилик, майоран)       1,5 ст.л

бальзамический или винный уксус     1 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Есть более ленивый вариант, при котором не требуется запекать болгарский перец. Но мы сделаем все строго по рецепту, просто имейте ввиду, что для сокращения времени приготовления кожуру с перца можно не снимать. Обратите внимание, что я указала количество в штуках, в граммах это так: перец 300 г, и столько же - по 300 г баклажанов и кабачков. Идеально, если это будут достаточно крупные, но молодые и крепкие овощи.

 

Шаг 2

Запеките болгарский перец в духовке (220-230 С) до черных подпалин на кожице. Это займет около 40 минут. Затем плотно накройте крышкой.

 

Шаг 3

Половину помидоров, которые пойдут в соус, заливаем крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Нам надо снять кожицу.

 

Шаг 4

В это время чистим репчатый лук

 

Шаг 5

и режем. Не старайтесь особенно мельчить, так как потом соус все равно надо будет обработать блендером.

 

Шаг 6

На 1 столовой ложке оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета

 

Шаг 7

Снимаем кожуру с помидоров

 

Шаг 8

нарезаем кубиками

 

Шаг 9

Добавляем помидоры к луку и тушим минут 10

 

Шаг 10

а за это время снимаем кожицу с перца и режем его кубиками.

 

Шаг 11

Добавляем болгарский перец к помидорам и луку, солим, перчим. Тушим минут 5.

 

Шаг 12

Тушеные овощи превращаем в пюре при помощи блендера.

 

Шаг 13

В жаропрочную форму выкладываем на дно соус из овощей.

 

Шаг 14

Чем тоньше вы нарежете овощи, тем нежнее и ароматнее получится готовое блюдо, так как оно полностью пропитается ароматом соуса и заливки. При этом совсем уж прозрачно резать нельзя, так как тогда овощи превратятся в кашу. Идеальная толщина мне показалась где-то 3-4 мм. Нарезаем баклажаны

 

Шаг 15

Заливаем баклажаны соленой холодной водой и оставляем на 10 минут. За это время нарежем другие овощи.

 

Шаг 16

Нарезаем кабачок. Кожуру можно не чистить, если овощи не старые.

 

Шаг 17

и оставшиеся помидоры.

 

Шаг 18

Баклажаны отожмите от воды. Попеременно выкладывайте баклажаны, кабачки и помидоры поверх соуса в жаропрочную форму.

 

Шаг 19

Делаем пряную заливку: смешиваем 4 столовых ложки оливкового масла с прованскими травами, уксусом и порезанным чесноком. Также добавьте немного соли.

 

Шаг 20

Поливаем овощи заливкой.

 

Шаг 21

Накрываем фольгой и ставим запекаться при температуре 200 С в течение 45 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

 

Шаг 22

Получается очень вкусный и ароматный рататуй! Мне понравилось его есть с корочкой свежего французского багета и красным сухим вином. Приятного аппетита!

рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру 

Картина дня

наверх