Буженина в рукаве

Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на стол.

Ингредиенты:

— свинина (ошеек) – 800 грамм;

— вода – 1 литр;

— соль – 2-3 ч.л.;

— перец черный – по вкусу;

— специи – по вкусу;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.

. Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.

Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем. Так и в холодном виде. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх