На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как варить куриный бульон

Как варить куриный бульон

как приготовить куриный бульонЧто может быть приятнее среди осенней непогоды, чем горячий, ароматный куриный бульон? Он и согреет, и накормит, и поможет поддержать иссякшие силы нашего организма. Куриный бульон является прекрасной основой для множества вкуснейших домашних супчиков, которые можно включить в детское меню.

 Как варить куриный бульон, зависит от предпочтений хозяйки.

Количество курицы и воды надо подбирать индивидуально, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите приготовить – жирный и наваристый, или легкий, для диетического питания. Я расскажу о том, как я готовлю куриный бульон, который нравится всем моим домашним.
Для варки куриного бульона я предпочитаю использовать куриную грудку вместе с крылом. Для этого целую курицу надо разрезать посередине, а потом каждую половину еще раз пополам. В итоге получим два окорочка и две половинки грудки, каждая с крылышком. Я варю бульон небольшими порциями, поэтому на одну куриную четверть я беру двухлитровую кастрюлю.

Промытую грудку кладем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, оставив немного места сверху,  и ставим на максимальный огонь. Кастрюлю наполняем не полностью, чтобы при варке бульон не «убегал». Когда бульон закипит, снимем образовавшуюся пену и посолим (столовая ложка без горки). Огонь сделаем минимальный, чтобы бульон не пузырился, а только слегка булькал. На таком маленьком огне варим курицу до готовности, обычно вполне достаточно часа. Минут за пятнадцать до окончания варки положим целую луковицу, оставив на ней немного шелухи – это придаст бульону красивый золотистый цвет. Можно положить целую морковь, корень петрушки, а можно обойтись и без них. Лавровый лист в куриный бульон класть не стоит – он перебивает замечательный куриный аромат.
Если Вы задумываетесь, как варить куриный бульон с жирком, то просто используйте для этого не грудку, а окорочка.

В приготовленный куриный бульон можно добавить вермишель, рис или клецки, и мы получим вкусный суп, который готовится за считанные минуты. А можно просто положить сухарики и половинку крутого яйца, посыпать свежей зеленью и наслаждаться вкусным и питательным первым блюдом.

Картина дня

наверх