На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Суп Харчо с бараниной

Суп Харчо с бараниной




Харчо

Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г
  • мякоть баранины 500 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком
  • рис 3/4 стакана
  • 2+1 луковицы репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
  • 1 ч. л. сушеного граната
  • ткемалевый соус около 50-100 мл
  • 1 неполная ст. ложка томат-пюре
  • грецкие орехи 50 г
  • измельченная зелень кинзы

Способ приготовления супа харчо:

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.

Затем луковицу и мясо выложить из бульона.

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.

Затем выкладываем рис - даем повариться.

Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.

Зелень кинзы.

Хмели-сунели.

Грецкие орехи.

Сливовый соус.

Измельченный сушеный гранат.

Томатную пасту.

Выкладываем мясо, порезанное кусочками...

Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!

А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх