Суп Харчо с бараниной
Ингредиенты:
- говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г
- мякоть баранины 500 г
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком
- рис 3/4 стакана
- 2+1 луковицы репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
- 1 ч. л. сушеного граната
- ткемалевый соус около 50-100 мл
- 1 неполная ст. ложка томат-пюре
- грецкие орехи 50 г
- измельченная зелень кинзы
Способ приготовления супа харчо:
Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.
Затем луковицу и мясо выложить из бульона.
Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
Затем выкладываем рис - даем повариться.
Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
Зелень кинзы.
Хмели-сунели.
Грецкие орехи.
Сливовый соус.
Измельченный сушеный гранат.
Томатную пасту.
Выкладываем мясо, порезанное кусочками...
Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!
А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии