На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Выпечка в молоке.

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке 
Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, 
рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень 
отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать
с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу. 

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить
ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т.к. булочки 
высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не 
надо. 

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. 

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось. 

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть 
практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и 
продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не 
горят!!!

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо, да и дно не пригорело, а подрумянилось.

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками. 




Картина дня

наверх