Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке
Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки,
рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень
отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать
с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить
ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т.к. булочки
высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не
надо.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть
практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и
продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не
горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо, да и дно не пригорело, а подрумянилось.
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.
Свежие комментарии