На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Секреты идеальных макарон

Секреты идеальных макарон
 
Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт.
 
Секреты идеальных макарон
От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры. 
Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.
Секрет № 1: рассчитываем соотношение воды и пасты 
Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз. 
Секрет № 2: макароны кладем только в кипящую воду 
Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.
 
 
 
Секреты идеальных макарон
Секрет № 3: солим до засыпки макарон 
Советую класть соль в воду до самих макарон.
Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды. 
Секрет № 4: соблюдаем время приготовления 
Чем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся. Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.
Секреты идеальных макарон
Секрет № 5: используем оливковое масло 
Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится. 
Секрет № 6: забываем про крышку от кастрюли 
Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.
Секреты идеальных макарон
Секрет № 7: не промываем готовые макароны 
Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат «вариться», из-за чего не получатся правильной степени готовности. 
Секрет № 8: не сливаем всю воду
Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.
Секреты идеальных макарон
Секрет № 9: варим макароны «аль денте»
Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того чтобы рассчитать время и не переварить макароны, просто отнимите пару минут от указанного на упаковке времени варки. 
Секрет № 10: выбираем идеальных компаньонов 
Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы.
Секреты идеальных макарон
Секрет № 11: выкладываем правильно спагетти
Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.
Секрет № 12: подаем макароны свежеприготовленными
По правилам макароны кладут в кипящую воду тогда, когда рыба или мясо уже почти приготовлены. Таким образом, гарнир к нужному времени тоже будет горячим и свежим. Пасту не едят «вчерашней» или подогретой. Так что подавайте немедленно.
Секреты идеальных макарон
наверх