Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"
В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».
Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла.
Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.

Разрезаем баклажан веером.

Берем чеснок и болгарский перец, моем.

От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.

Перец режем колечками.

Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.

Далее помидор режем кольцами.

Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.

Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.

Затем посыпаем твёрдым сыром.

Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.

Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!

Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла.
Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.

Разрезаем баклажан веером.

Берем чеснок и болгарский перец, моем.

От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.

Перец режем колечками.

Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.

Далее помидор режем кольцами.

Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.

Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.

Затем посыпаем твёрдым сыром.

Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.

Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!
Свежие комментарии