На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"

Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"

В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».

Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла.  

Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.



Разрезаем баклажан веером. 



Берем чеснок и болгарский перец, моем.



От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.



Перец режем колечками.



Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.



Далее помидор режем кольцами.



Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца. 



Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.



Затем посыпаем твёрдым сыром.



Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово. 


Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!

Картина дня

наверх