Салат «Барский»

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата.
— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан

Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.
Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.

Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.
Картофель натираю на крупной терке.

Яйца – на мелкой терке.

На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
Мелко рублю зеленый лук.

Немного лука оставляю для украшения готового салата.
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.

Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

Это и будет пятый слой.

Опять делаю майонезную прослойку.
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

Барин, кушать подано!
Свежие комментарии