На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог "Сырные булочки"

Очень простой, так как из готового слоеного теста, но очень вкусный и сытный сырный пирог. А еще он очень красивый!

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое      500 г

брынза                320 г

яйцо     3 шт.

сметана жирная             120 г

чеснок (зубчики)           3-4 шт.

молотая паприка          1/2 ч.

л.

зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза)  30 г

соль     

молотый черный перец по вкусу        

 

Приготовление

Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.

 

Шаг 2

Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто

 

Шаг 3

Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.

 

Шаг 4

Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке

 

Шаг 5

Добавляем половину (60 г) жирной сметаны

 

Шаг 6

Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу.

 

Шаг 7

Тщательно перемешиваем сырную начинку

 

Шаг 8

Очень мелко режем зелень (у меня укроп, зеленый лук и веточка тархуна)

 

Шаг 9

Рубим чеснок ножом помельче

 

Шаг 10

добавляем зелень и чеснок к сырной начинке

 

Шаг 11

и снова все перемешиваем.

 

Шаг 12

Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.

 

Шаг 13

Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.

 

Шаг 14

Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности

 

Шаг 15

Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

 

Шаг 16

Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть. Приятного аппетита!

 

рецепт взят с сайта Лига Кулинаров:

Картина дня

наверх