Очень простой, так как из готового слоеного теста, но очень вкусный и сытный сырный пирог. А еще он очень красивый!
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое 500 г
брынза 320 г
яйцо 3 шт.
сметана жирная 120 г
чеснок (зубчики) 3-4 шт.
молотая паприка 1/2 ч.
л.зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза) 30 г
соль
молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.
Шаг 2
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто
Шаг 3
Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
Шаг 4
Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке
Шаг 5
Добавляем половину (60 г) жирной сметаны
Шаг 6
Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем сырную начинку
Шаг 8
Очень мелко режем зелень (у меня укроп, зеленый лук и веточка тархуна)
Шаг 9
Рубим чеснок ножом помельче
Шаг 10
добавляем зелень и чеснок к сырной начинке
Шаг 11
и снова все перемешиваем.
Шаг 12
Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.
Шаг 13
Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.
Шаг 14
Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности
Шаг 15
Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Шаг 16
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть. Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта Лига Кулинаров:
Свежие комментарии