Всем - здравствовать!
Почти целый год приятельница пыталась "навязать" мне этот рецепт. По совершенно непонятным причинам я старательно от него отбивалась, пока терпение подруги не лопнуло и на ДР моего мужа она прихватила с собой огромное блюдо с лакомством. Даже не поздравив именинника, она прямо-таки запихнула мне малюсенький (вот жадина-то! ) кусочек в рот и приказала:"Жуй!" Жую... и прозреваю, какая же я была... скажем так, упрямая. Итак,
нам потребуется:
200г сахарного печенья
1 баночка (200г) соленого жареного арахиса
400г конфет "Коровка"
100мл жирных сливок 33%
Прямоугольная форма для кекса (длина 20см)
Печенье измельчить скалкой или в блендере.
Не нужно перемалывать в муку, пусть будут кусочки и покрупнее.
Добавить орехи, перемешать.
Конфеты положить в кастрюльку, влить сливки.
Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, растопить на среднем огне до однородности.
Горячую карамель вылить в орехи с печеньем,
быстро и аккуратно перемешать.
Форму для кекса застелить пищевой пленкой.
Выложить в нее получившееся месиво, прикрыть пленкой и хорошенько утрамбовать.
Оставить на час в комнате, чтобы содержимое остыло, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый шербет нарезать порционно и
приятного чаепития!
Свежие комментарии