Неправильная - потому, что готовлю я ее без кваса (которого у нас практически не бывает в продаже, а если есть, то невкусный. Самой же готовить квас элементано лень)))))))))).
Ингредиенты
1,5 л мацони или простокваши
1 стакан сметаны
0,5-1 л холодной кипяченой воды
3-4 средних картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок (побольше) укропа
3-4 яйца
соль по вкусу
Приготовление
Отварить картофель в мундире, яйца - вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить.
Лук и зелень хорошо промыть и мелко порезать, посыпать солью и растереть ложкой до мягкости. Понемногу добавить мацони и сметану, после каждой порции хорошо размешивая. Добавить воду, картошку и яйца, досолить, если надо, и поставить в холодильник. Есть охлажденной.
Некоторые добавляют еще мелко нарубленную вареную колбасу типа "Докторской". Суп получается более сытный.
Я же при подаче на стол прямо в тарелки добавляю опять же мелко порубленные свежие огурцы (примерно по огурцу на тарелку), естественно, охлажденные. Окрошка, в жару - особенно, улетает в одно мгновенье )))))))
Свежие комментарии