На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриная грудка с шалфейным маслом

Куриная грудка с шалфейным маслом 

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! :)))

Состав

  • на 2 порции
  • филе куриной грудки - 2 шт,
  • сливочное масло - 150 г,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • шалфей - небольшая горсть,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.


Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать филе около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Приятного Вам аппетита!

наверх