На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясные шарики с сюрпризом

Мясные шарики с сюрпризом


 
И взрослые, и дети любят котлеты. Предлагаю приготовить мясные шарики из свинины в кунжуте с маленьким секретом внутри.
  
Честно говоря, я опасалась, что вкус кунжута придется не по душе моей непоседе. Каким же было мое удивление, когда я заметила, что она пытается съесть именно верхушку! Но так как котлетки маленькие, то они съедались без остатка.
 
Для приготовления котлет нам понадобятся ингредиенты:
 
1)   свинина 800 г
2)   1 крупная луковица
3)   полстакана молока
4)   1 яйцо
5)   четверть батона
6)   2-3 зубка чеснока
7)   кориандр, черный перец, соль по вкусу
8)   растительное масло
9)   кунжут 1-2 пачки
 

Мелко крошим батон. Заливаем его молоком.
 

Тем временем крупно нарезаем мясо, чтобы впоследствии перемолоть его на мясорубке. Из свинины я взяла заднюю часть. Она не такая жирная. И котлеты из нее можно будет давать даже дошкольникам.
 

Отправляем мясо, чеснок и размякший батон на мясорубку. Добавляя мякиш, мы делаем наши котлетки гораздо нежнее.
 

Кладем яйцо в фарш.

Измельчаем чеснок, добавляем его в фарш.
 
Лук довольно мелко нарезаем, чтобы он был не заметен в котлетах.
 

Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
 

Добавляем к фаршу.
 
Хорошенько перемешиваем.
 
Нарезаем твердый сыр на небольшие кусочки. Мы будем прятать его внутри мясного шарика.
 

Кладем на ладонь немного фарша, в центр укладываем ломтик сыра и закрываем его фаршем. Сыр должен быть спрятан со всех сторон, чтобы при жарке, расплавившись, он не вытек на сковороду.
 

Мясные колобки обваливаем в кунжуте. По размеру шарики должны быть в несколько раз меньше обычных котлет, чтобы в круглой форме они успели прожариться по всей окружности.

Отправляем обжариваться на сковородку.
 
Готовятся такие шарики довольно быстро на среднем огне, благодаря своему маленькому размеру.
 

Когда котлетки в кунжуте хорошо обжарились со всем сторон, снимаем их со сковородки и кладем следующую порцию заготовок.
 
Осталось добавить гарнир, у нас в этой роли выступили макаронные изделия в виде бантиков.
 

Картина дня

наверх