На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сливочный десерт с вишней

Сливочный десерт с вишней


Хотите превратить обычный обед в праздник?  Приготовьте на сладкое десерт из ваших любимых ягод. Я предлагаю из вишни, мы ее очень любим. Вы можете использовать малину, чернику… 
 
Мой десерт трудно классифицировать. По текстуре он похож на мусс, но взбивать мы  ничего не будем.   В набор продуктов входит желатин, но на желе  он тоже не похож. 
 
Вишнево-сливочный десерт получается очень легким, нежным и, без сомнения, понравится вашим детям. Решились попробовать приготовить?  Тогда  покупайте вишню или можете использовать замороженную. 

Самым трудным будет дождаться,  пока десерт будет охлаждаться в холодильнике. А теперь приступим.
 
Необходимые ингредиенты для приготовления 3-х порций:
200 грамм вишни
1 стакан сливок
1 стакан молока
3- 4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки желатина

Ягоды, в моем случае вишню, закладываем в блендер и наливаем сливки (я использую кондитерские).

  Перемалываем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более гладкая масса (без кусочков), то можете перетереть через сито (особенно  это важно, если вы используете ягоды с косточками — типа ежевики).

 В  маленькую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар. Доводим до кипения на среднем огне. 

 Выключаем  огонь. Всыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.  Охлаждаем молоко до комнатной температуры. 

Теперь соединяем ягодную массу с молочной. И снова хорошо перемешиваем. 

 Получилась масса красивого вишнево-молочного цвета.

Разливаем по креманкам. Оформляем десерт по вашему усмотрению. Можно посыпать тертым шоколадом, можно украсить сливками.

Ставим наши креманки в холодильник для охлаждения и застывания до определенной консистенции. Это займет около двух часов. 

 Получился вкусный вишнево- сливочный десерт, приятного аппетита!

Картина дня

наверх