На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Палермитанский летний суп

Палермитанский летний суп

Фото к рецепту: Палермитанский летний суп
 

 

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Продукты (на 5 порций)
Ботва кабачка (цуккини) или шпинат (или ботва свеклы) - 700 г
Чеснок - 2 зуб.
Помидоры черри - 30 шт.
Картофель молодой мелкий - 10 шт.
или цуккини (по желанию)
Спагетти - 250 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Сыр твердый
 
 

В Палермо этот суп готовят с нежной молодой ботвой особого сорта цуккини, длина который достигает 1 метра. Эту ботву можно спокойно заменить свежим шпинатом или ботвой свеклы.

Сразу предупреждаю, что в оригинальном рецепте не используется картофель. Существует несколько вариантов, иногда добавляются цуккини. Ну а мне молодая картошечка больше по душе!

 
Пошаговый фото рецептПалермитанский летний суп
 
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №1Листья тщательно промываем. Я использовала нежные листья цуккини длинного сорта. Думаю, этот сорт сложно найти в России. Так что советую вам использовать листья свежего шпината или ботву свеклы.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №2Помидоры, у меня черри, но подойдет и другой сорт, вымыть и нарезать, не мелко.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №3Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №4Добавить помидорки и тоже обжарить, посолить и тушить около 10 мин.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №5Молодую картошечку очистить. Не разрезаем. Если вы хотите получить диетическое блюдо, картофель можно не добавлять или заменить его на цуккини, как в оригинальном рецепте.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №6Вскипятить воду. Посолить. Добавить ботву, картофель и очищенную морковь. Варить 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №7Спагетти разломать, не очень мелко. Это единственное блюдо, в котором мой муж допускает ломанные спагетти.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №8Добавить спагетти в суп и варить до готовности, то есть еще 12 минут. Достаем оттуда морковку, она была нужна только для аромата бульона.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №9Вылавливаем картофель и разминаем его вилкой. Я так делаю, во-первых, потому, что мой муж не признает картошку в этом супе, а во-вторых, так вкуснее, чем картофель, порезанный кубиками.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №10Зажарку из помидоров добавляем в суп. Перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Фото приготовления рецепта: Палермитанский летний суп - шаг №11Подавать с тертым сыром и черным молотым перцем. 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх