Палермитанский летний суп
Палермитанский летний суп Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте. |
Продукты (на 5 порций) | Ботва кабачка (цуккини) или шпинат (или ботва свеклы) - 700 г | Чеснок - 2 зуб.
| Помидоры черри - 30 шт. | Картофель молодой мелкий - 10 шт. | или цуккини (по желанию) | Спагетти - 250 г | Морковь - 1 шт. | Масло растительное | Соль | Черный молотый перец | Сыр твердый | | | В Палермо этот суп готовят с нежной молодой ботвой особого сорта цуккини, длина который достигает 1 метра. Эту ботву можно спокойно заменить свежим шпинатом или ботвой свеклы. Сразу предупреждаю, что в оригинальном рецепте не используется картофель. Существует несколько вариантов, иногда добавляются цуккини. Ну а мне молодая картошечка больше по душе! Пошаговый фото рецептПалермитанский летний суп | Листья тщательно промываем. Я использовала нежные листья цуккини длинного сорта. Думаю, этот сорт сложно найти в России. Так что советую вам использовать листья свежего шпината или ботву свеклы. | Помидоры, у меня черри, но подойдет и другой сорт, вымыть и нарезать, не мелко. | Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. | Добавить помидорки и тоже обжарить, посолить и тушить около 10 мин. | Молодую картошечку очистить. Не разрезаем. Если вы хотите получить диетическое блюдо, картофель можно не добавлять или заменить его на цуккини, как в оригинальном рецепте. | Вскипятить воду. Посолить. Добавить ботву, картофель и очищенную морковь. Варить 10 минут. | Спагетти разломать, не очень мелко. Это единственное блюдо, в котором мой муж допускает ломанные спагетти. | Добавить спагетти в суп и варить до готовности, то есть еще 12 минут. Достаем оттуда морковку, она была нужна только для аромата бульона. | Вылавливаем картофель и разминаем его вилкой. Я так делаю, во-первых, потому, что мой муж не признает картошку в этом супе, а во-вторых, так вкуснее, чем картофель, порезанный кубиками. | Зажарку из помидоров добавляем в суп. Перемешиваем и даем настояться несколько минут. | Подавать с тертым сыром и черным молотым перцем. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии