Хреновина - это известная и очень популярная приправа, которая обычно готовится осенью. Осень - сезон сбора хрена, который выкапывают из земли, отряхивают, немного подсушивают и убирают на зимнее хранение, а также готовят из него многочисленные приправы. Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов приготовления хреновины. Этот рецепт особенно понравится любителям остренького.
Эта очень вкусная приправа отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
Помидоры вымыть и сложить в миску.
Чеснок очистить.
Острый перец оставить с семечками и перегородками, ничего не удалять.
Вымыть корни хрена.
Очистить корни хрена с помощью ножа (поскоблить).
Теперь пропустить через мясорубку все подготовленные овощи. Чтобы промолоть корни хрена, нужно (желательно!) на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, завязать его крепко, чтобы не оставалось щелей. Промолотый хрен будет падать в пакет, что убережет ваши глаза и нос от сильного жжения.
Все овощи поместить в одну большую миску, добавить соль по вкусу, как следует размешать.
Приготовленную хреновину разложить по банкам, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Свежие комментарии