Десерт из груш с ореховым кремом от Джейми пополнит «достойно» рецепты ко дню св. Валентина. И подача и вкус сказочные! Осталось дождаться дня влюбленных и тогдаааа…
Продукты на 4 порции
1 стручок ванили
4 красивых груши — очищенные с хвостиками
125 г сахара и еще немного
2 больших бокала красного или белого вина — на выбор
2 апельсина
200 г грецких орехов
250 г маскарпоне
Мастер-класс от Джейми Оливера Рецепты ко дню св.
Валентина Десерт из груш с ореховым кремом
Печку нагреть заранее до 220°.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
Снять цедру с апельсинов и отжать сок.
Готовые груши поставить в форму так, чтобы они прямо стояли хвостиками кверху.
Сахар, вино, ванильные семена и сам стручок, также цедру и сок 1 апельсина вскипятить. Добавить в форму сироп и орехи (только половину!).
Время запекания зависит от степени зрелости груш — минут 20 до 30.
Вынуть из печки и дать им немного остыть.
Тем часом оставшиеся орехи поместить на противень и поджарить в печке до золотистого цвета.
Ванильный стручок вынуть из сиропа.
Поджаренные орехи истолочь в пасту.
Смешать с маскарпоне и цедрой и соком 1 апельсина.
По вкусу добавить сахар.
Подать десерт из груш ко дню св. Валентина так:
— на десертную тарелку поставить грушку, добавить засахаренные орехи, полить сиропом, и, конечно, отдельно подать и крем!
Свежие комментарии