На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

5 главных «почему» дачного сезона...

Самые-самые популярные огородные вопросы, которые из года в год волнуют каждого дачника. 
ПОЧЕМУ ТРЕСКАЮТСЯ ТОМАТЫ? 
Чаще всего причиной являются перепады влажности почвы в период интенсивного 
роста плодов, т.е. обильные поливы или дожди после длительных засух. К 
растрескиванию склонны сорта с крупными мясистыми плодами и нежной 
кожицей. Чтобы этого не случилось с вашими томатами, регулируйте 
влажность почвы.

ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ГОРЬКИЕ?
Причина горечи - 
накопление в огурцах специфического вещества кукурбитацина, который 
активно вырабатывается во время жары, засухи и чрезмерно яркого солнца.

 
Чтобы избежать этого, в период роста плодов огурцы обильно поливайте, а 
если это не помогает, то частично притеняйте во время полуденного 
солнцепека. Собирайте урожай через каждые день-два.

ПОЧЕМУ ОПАДАЕТ ЗАВЯЗЬ ОГУРЦОВ? 
Причины - различные стрессы, нарушение питания или водного режима. Поэтому 
соблюдайте агротехнику и удовлетворяйте все «капризы» огурца: 
регулируйте полив и питание, укрывайте их, когда холодно, и раскрывайте,
когда жарко. Не давайте инфекционным болезням угнетать растения. 
Подбирайте сорта, поскольку есть среди них и такие, у которых 
преобладают мужские цветки. Сдабривайте почву органикой, подкармливайте 
растения азотными, борными удобрениями, поддерживайте стимуляторами 
роста (например, Эпином или Экосилом), не загущайте посадки.

ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ? 
В стрелку идет лук-севок или маточный лук, который постоянно или 
некоторое время хранили при температуре +1-18 град. В этом случае лук 
закладывает генеративные почки, из которых потом и вырастают стрелки. 
Особенно благоприятна для этого температура +8-12 град. Чтобы не было 
стрелкования, лук лучше хранить при температуре -1... -3 град. Но 
создать такой режим не всегда удается. Количество стрелок можно 
уменьшить, если перед посевом прогреть севок в течение 2-3 суток при 
температуре до 28-30 град.


ПОЧЕМУ МОРКОВЬ ВЫРАСТАЕТ НЕСЛАДКАЯ? 
Сладость моркови придают углеводы, накопление которых зависит от обеспеченности 
растений калием, натрием, фосфором, бором. А вот избыток органики и 
азота делает морковь несладкой. Поэтому заправьте почву с осени 
суперфосфатом или другими фосфорными удобрениями, калийной солью 
(которая содержит в своем составе калий и натрий), подкормите растения 
комплексом микроэлементов, борной кислотой и выбирайте сорта с 
повышенным содержанием сахаров.
Источник журнал «Садовод и Огородник» №305 

наверх