Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Манго — 2 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Авокадо — 2 штуки.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Манго режем на небольшие кубики.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
4. Сыр тоже натрем на терку.
5 Авокадо - небольшие кубики
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга — смазываем майонезом.
2-й слой — манго — смазываем майонезом.
3-й слой — авокадо — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Вместо майонеза я использую следующую заправку: йогурт натуральный + сок лимона+ чуть-чуть горчицы
Свежие комментарии