
Требуемые ингредиенты:
- 750г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 белая булка;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;
- мускат;
- 1 ст.ложка неострой горчицы;
- зелень;
- 8-10 листьев капусты;
- 8 полосок тонко нарезанного бекона;
- 3 ст.ложки сливочного масла;
- 3 ложки муки;
- 250 мл молока;
- 250 мл бульона или воды;
- 130 г тертого сыра.
Ход приготовления мясного рулета «Голубец» в сливочном соусе:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,о бдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу.

4. Перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав каравай.

5. Обложить сверху листьями капусты внахлест.

6.Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

7. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко,бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить,поперчить, добавить мускат.

8. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.


На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
http://vse-dlya-zhenschin.ru/1194-myasnoy-rulet-golubec-v-sl...
Свежие комментарии