На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)



Требуемые ингредиенты:

- 750г фарша;

- 1 яйцо;

- 1 белая булка;

- 1 луковица;

- соль;

- перец;

- мускат;

- 1 ст.ложка неострой горчицы;

- зелень;

- 8-10 листьев капусты;

- 8 полосок тонко нарезанного бекона;

- 3 ст.ложки сливочного масла;

- 3 ложки муки;

- 250 мл молока;

- 250 мл бульона или воды;

- 130 г тертого сыра.



Ход приготовления мясного рулета «Голубец» в сливочном соусе:

1. Булку замочить, лук нарезать мелко.

2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,о бдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)



3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)


4. Перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав каравай.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)


5. Обложить сверху листьями капусты внахлест.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)


6.Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)


7. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко,бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить,поперчить, добавить мускат.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)


8. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)



На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

http://vse-dlya-zhenschin.ru/1194-myasnoy-rulet-golubec-v-sl...

наверх