На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Настоящие молочные коржики как в детстве!

В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язычки с сахаром, ромовые бабы, молочные коржики и колечки с арахисом. Больше всего я скучала именно по молочным коржикам и ромовой бабе.

И вот, пришел на мою улицу праздник: я нашла тот самый рецепт, коржики получаются нежные и рассыпчатые, не сухие!

С явным вкусом молока и ванили.

В большинстве рецептов молоко, яйца и сливочное масло просто смешиваются и вкус молочного коржика совсем не "молочный", а сам коржик - суховат. Но не в этом случае, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

молоко 110 мл

сахар 200 г

мука 400 г

яйцо среднее   1 шт.

сливочное масло 100 г

сода   1/4 ч.л.

ваниль

желток яйца для смазки

 

Приготовление

Шаг 1

Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей. Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар

 

Шаг 2

Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать.

 

Шаг 3

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел.

 

Шаг 4

Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.

 

Шаг 5

Сливочное масло должно быть размягченное

 

Шаг 6

Вливаем в него сироп

 

Шаг 7

Разбиваем 1 яйцо

 

Шаг 8

И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного

 

Шаг 9

Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно 1/4 ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах

 

Шаг 10

Добавили муку

 

Шаг 11

И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными.

 

Шаг 12

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы,

 

Шаг 13

я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем).

 

Шаг 14

Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно

 

Шаг 15

Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока

 

Шаг 16

Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно.

 

Шаг 17

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять) Они нежные и рассыпчатые!

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора 

http://ligakulinarov.ru/r/molochnye_korzhiki_1282

Картина дня

наверх