Считается, что если человек на диете, то он отказывает себе буквально во всем. Конечно, существуют определенные ограничения по питанию, но если знать какие продукты являются вредными, а какие приносят пользу, можно не ставить себе барьеры. Вы будете удивлены, но сидя на диете можно кушать пиццу.
если вы на диете, то можете самостоятельно приготовить себе диетическую пиццу.
Известно, что мука высшего сорта и сахар – два главных врага нашей фигуры. Эти продукты не имеют никакой ценности, а их чрезмерное употребление приводит к нарушению обмена веществ и отложению жира. Поэтому, если заменить эти два ингредиента, то мы получим диетический и питательный рецепт пиццы.РЕЦЕПТ №1
Для теста возьмите:
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная цельнозерновая – 230-250 гр;
- щепотка соли;
- масло оливковое – 2 ложки.
В слегка теплое молоко добавляем яйца и оливковое масло. В муку добавляем соль. Вливаем жидкие ингредиенты в муку и замешиваем тесто 10 минут. Оливковое масло придаст тесту эластичность. В данном случае это важно, так как тесто из цельнозерновой муки ломкое.
Пицца выпекается вместе с готовой начинкой 10-15 минут при 180-200 градусах.
РЕЦЕПТ №2
Состав:
- мука овсяная – стакан (можно перемолоть обычные овсяные хлопья);
- 1 яйцо, 4 белка;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- соль (по вкусу).
Хорошо взбить яйца и белки. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Тесто выпекается вместе с начинкой 20-25 минут при 180-200 градусах.
РЕЦЕПТ №3
Состав:
- любой низкокалорийный творог – 200 гр;
- 1 яйцо;
- крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.;
- любые молотые отруби – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 5-10 гр.
Творог хорошо растереть с яйцом. Смешать крахмал, отруби и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи, поэтому выпекать в силиконовой или антипригарной форме.
РЕЦЕПТ № 4
Состав:
- куриный фарш – 1кг;
- отруби (можно заменить мукой) – 80 гр;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Вы не ошиблись – это основа для пиццы. Все ингредиенты смешать, тоненько раскатать и отправить в духовку минут на 20. Потом выложить на мясную основу овощную начинку (перец, грибы, помидоры, оливки), посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Конечно, чтобы действительно получилась диетическая пицца, начинка тоже должна быть соответствующей. Для нее можно взять любые овощи: грибы, помидоры, болгарский перец, цуккини, оливки, соленые огурчики, кукурузу.
Привычную для нас ветчину или колбасу можно заменить отварной или запеченной курицей, а также креветками или кальмарами. Вместо майонеза используйте йогурт без добавок, сметану 15 %, а томатная паста или сок заменят вредный кетчуп.
Свежие комментарии