На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Конвертики из цуккини с риккотой и песто

Делаю эти конвертики второй раз ,понравились .В первый раз нарезала тонкие пластинки ,поэтому просто их мариновала .В соли ,сахаре ,лимоне


А в этот раз глазомер подвел .Нарезала не сильно тонко

 

 






Поэтому пришлось бланшировать пластины. Сделала крепкий раствор из соли ,сахара ,уксуса ,как на маринад .

Опускала ненадолго пластинки .Надо учитывать ,что когда вы их достаете,они продолжают готовиться

А я люблю легкую хрустинку

Пока остывают ,сделала начинку .Домашнюю риккоту(хотя делала как маскарпоне ,по вкусу напоминает риккоту)

Простейший рецепт .Сметану 21 % в марлю ,4 слоя и под груз в дуршлаг.Дуршлаг в кастрюлю ,чтобы стекала сыворотка, ее будет немного .На 3- ий день готово

В риккоту добавила мелко порезанную рукколу.И начала крутить конвертики

Кстати режьте парное кол-во пластин ,чтобы лишняя не оставалась

Кладем ,чуть ли не написала свое любимое слово ложим.Блин отучили,а скучаю по нему

Так вот кладем пластины крест на крест ,посередине начинка

 

 






И начинаем заворачивать


Сначала правую пластинку влево ,конец как бы подварачиваю под начинку

 

 





Потом верхнюю часть пластины

 

 






И так до конца ,вы сами в процессе поймете ,как

Подаем с соусом песто

Я делала классику.Базилик зеленый ,орехи кедровые ,пармезан,масло ,чеснок

Если у вас этого нет ,ничего страшного!

Делайте из петрушки,с грецким орехом .А сегодня смотрела передачу .В Канаде ,причем в промышленных масштабах делают веганский песто

Так вот вместо орехов семечки подсолнуха ,вместо пармезана -просто соль!Так что пробуйте разные варианты

Мой такой

 

 






Приятного просмотра,а я в паб -пиво пить

http://prigotovimvkusno.com/

 

наверх