На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Вкуснейший торт *Красное и белое*.

Летний торт: яркий, прохладный, фруктовый и вкусный.

• яйца - 2шт.
• сахар - 100 гр.
• мука - 90 гр.
• разрыхлитель теста - 1ч. ложка.

Творожно-клубничное желе:
• клубника - 200 гр.
• творог 9% - 200 гр.
• сливки 33% - 200 гр.
• сахарная пудра - 80 гр.
• желатин - 15 гр
Молочное желе:
• молоко - 200 гр.
• сахар - 1ст. ложка.
• ванильный сахар - 10 гр.
• желатин - 10 гр.
• клубника - 100 гр.
• желе "Клубника" - 1 пакетик.

Для украшения:
• кокосовая стружка белая - 40 гр.
• мята.

Приготовление:
Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.
Торт «Красное и белое»
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Торт «Красное и белое»
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. 
Торт «Красное и белое»
Охладить, перевернув бисквит на решетку. 
Торт «Красное и белое»
Разрезать бисквит на три пласта.
Торт «Красное и белое»
Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки.
Торт «Красное и белое»
Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.
Торт «Красное и белое»
Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
Торт «Красное и белое»
Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле. 
Торт «Красное и белое»
Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Торт «Красное и белое»
Для молочного желе: желатин залить 50гр молока, дать набухнуть. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар и разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить.Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.
Торт «Красное и белое»
Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Торт «Красное и белое»
Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.
Торт «Красное и белое»
Приятного аппетита!
Торт «Красное и белое»
спасибо источнику

Картина дня

наверх