Окрошка с редисом на сыворотке или кефире
С приходом весны хочется освежающего зеленого супчика. Окрошка - вкусный и очень полезный суп. Редис растет быстрее огурцов, потому я готовлю с ним окрошку, пока вырастут грунтовые огурцы. Полезной окрошка будет только в том случае, когда она приготовлена из полезных продуктов.
Ингредиенты :- мясо отварное - 200гр.;
- яйцо отварное - 4 шт.;
- картофель отварной - 300гр.;
- редиска - 300 гр.;
- сыворотка молочная или кефир - 700мл.;
- зеленый лук - 70гр.;
- укроп, петрушка;
- соль,сметана.
Отварное мясо (я чаще использую свинину, картофель и яйца нарезать кубиками.
Редис нарезать небольшими пластинками или соломкой. Все перемешать.
Часть лука растереть с солью. Перемешать с остальными ингредиентами, залить кефиром или сывороткой и оставить на 30 минут настояться.
Перед подачей добавить измельченную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.
Свежие комментарии