Новогодний салат из морепродуктов — не просто выглядит отлично, но и на вкус шикарный! Такой рецепт к Новогоднему столу не оставит равнодушным никого!
Продукты
1 салат латук
1 салат радиккио (или радиччио)
1 кочанный салат
1 цикорий (красный)
2 спелых авокадо
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
4-5 кусочков хлеба
400-500 г очищенных вареных креветок
240 г качественного копченого лосося
200 г протертых томатов (из банки)
2 ст.л. с горкой майонеза (лучше домашнего)
2 ч. л. Вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка сельдерейной соли
2 лимона — 1 нарезанный дольками
2-3 ст.л. с горкой сливочного хрена
1 «бульк» водки, бренди или виски
1 пучок укропа
2 коробочки кресса
сердцевинные листья сельдерея
Способ приготовления
1. Салат разобрать на отдельные листья.
2. Авокадо очистить, убрать косточки и порезать на четвертинки.
3. Разогреть сковороду и обжарить авокадо, посолив его.
4. Хлеб тоже обжарить.
5. В каждый салатный лист выложить лосось и креветки + горячий авокадо.
6. Хлеб разрезать на гренки и выложить на блюдо.
7. Для соуса соединить ингредиенты и взбить их в блендере.
8. Зелень мелко порезать и посыпать салат.
Подробный способ приготовления новогоднего салата от Джейми Оливера.
Свежие комментарии