Кекс с мороженым
Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.
![](https://r2.mt.ru/r26/photo64D6/20412365839-0/jpg/bp.jpeg)
Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.
Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.
Для приготовления кекса вам понадобится:
— 180 г сахара
— 180 г сливочного масла
— 180 г муки
— 3 яйца
— 2 ч.л разрыхлителя
— 80 г молотого риса или уже вареного
— 2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты
— 1 ч.л молотого натурального кофе
Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.
Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.
![](https://r.mt.ru/r12/photo74D0/20520074443-0/jpg/bp.jpeg)
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.
![](https://r1.mt.ru/r25/photo2694/20189292990-0/jpg/bp.jpeg)
Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.
![](https://r.mt.ru/r26/photo4526/20966220141-0/jpg/bp.jpeg)
Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.
![](https://r1.mt.ru/r12/photo1649/20743147292-0/jpg/bp.jpeg)
Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.
![](https://r5.mt.ru/r26/photoFDA9/20635438688-0/jpg/bp.jpeg)
Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.
![](https://r2.mt.ru/r25/photo0CF9/20858511537-0/jpg/bp.jpeg)
Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.
![](https://r3.mt.ru/r25/photoD4B3/20304657235-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.
![](https://r4.mt.ru/r25/photo64BE/20527730084-0/jpg/bp.jpeg)
Наслаждаемся феерией вкуса.
![](https://r4.mt.ru/r25/photo4F06/20081584386-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r26/photo64D6/20412365839-0/jpg/bp.jpeg)
Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.
Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.
Для приготовления кекса вам понадобится:
— 180 г сахара
— 180 г сливочного масла
— 180 г муки
— 3 яйца
— 2 ч.л разрыхлителя
— 80 г молотого риса или уже вареного
— 2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты
— 1 ч.л молотого натурального кофе
Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.
Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.
![](https://r.mt.ru/r12/photo74D0/20520074443-0/jpg/bp.jpeg)
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.
![](https://r1.mt.ru/r25/photo2694/20189292990-0/jpg/bp.jpeg)
Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.
![](https://r.mt.ru/r26/photo4526/20966220141-0/jpg/bp.jpeg)
Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.
![](https://r1.mt.ru/r12/photo1649/20743147292-0/jpg/bp.jpeg)
Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.
![](https://r5.mt.ru/r26/photoFDA9/20635438688-0/jpg/bp.jpeg)
Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.
![](https://r2.mt.ru/r25/photo0CF9/20858511537-0/jpg/bp.jpeg)
Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.
![](https://r3.mt.ru/r25/photoD4B3/20304657235-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.
![](https://r4.mt.ru/r25/photo64BE/20527730084-0/jpg/bp.jpeg)
Наслаждаемся феерией вкуса.
![](https://r4.mt.ru/r25/photo4F06/20081584386-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии